Спаси-сохрани, Александровский сад

Зоя Бочинская
Когда в панорамном окне ресторана    
по-зимнему тих Александровский сад,
и площадь  —  в размытой палитре Сезанна,
и снега  —  небесная сыплется манна,
и мой на стекле отпечатанный взгляд  —
я вижу другое.
...так больно, так странно.             

...два мальчика в длинных прическах, два пажа, 
два сына, две сути драчливых сидят,            
в загадку Вселенной вгрызаясь отважно 
(спаси-сохрани, Александровский сад!)    

...спаси-сохрани, в этом мире, ей-богу,   
всяк карту свою потянул наугад, 
кто знает, какая случится дорога,
укрой их от бед, Александровский сад.

...и шепчется что-то (быть может  —  "осанна"?)
...и просишь о чём-то ("верни мне назад!") 

И мёрзнет в стекло замурованный взгляд.