В любви свобода

Георгий Курганский
Я скоро уйду за далёкие своды
Пропащей дорогой с пропащей душой,
Но прежде молю: дай глоточек свободы,
Где буду, как раб я стоять пред тобой.

Вели мне любить тебя словно с обрыва,
Живя без оглядки мгновеньем одним.
Целуем огонь, чтоб любовь не остыла.
Свободен, когда я тобою любим.

Свободен с тобой от бессонностей ночи,
От жадных терзаний и ноющих ран.
Мы оба брели по ухабам обочин,
Где путь застилал нам обманщик-туман.

Я всё же уйду, быв изогнан тобою,
Пропащей дорогой с пропащей душой,
Но будет со мной путеводной звездою
То время свободы, где был я с тобой.            
         *****