За что благодарить прошедший день?

Сережа Мельник
За что благодарить прошедший день?
-За всё, что в нём с тобой происходило!
За всё! За трудолюбие твоё, за твою лень,
За всё, что приходило, уходило...

Быть благодарным прожитому дню
Когда нам кажется, что не за что, так сложно.
Когда придать всё хочется забытия огню
И, в то же время, это просто невозможно.

Мы в мыслях проживаем сотни раз
Всё то "плохое", что за день у нас случилось,
При этом забывая в тот же час
Всё то хорошее, что с нами приключилось.

"Плохое" многому нас может научить,
Если мы сможем воспринять его как данность.
Да, оно может нас сначала огорчить,
Но через время испытаем благодарность!

К тому "плохому" благодарность испытав,
Мы уже видим то событие хорошим,
Чуть-чуть мудрее и добрее с этим став,
Поймём: подарок дня прошедшего - роскошен!

Нам благодарность помогает раскрывать
У пережитого невидимые грани,
В любви и в счастье помогает пребывать,
В цветах картинку видеть на Ч/Б экране!

За что благодарить прошедший день?
Теперь, уверен, непременно ты найдёшь!
Поднявшись выше чуть на мудрости ступень
И ощутишь, как с благодарностью растёшь!
                (Сережа Мельник)