Снег ложится и засыпает...

Ольга Вирязова
Снег ложится и засыпает,
снова накатывает из пустоты,
наступая и отступая,
не давая свету застыть.

Если выйдешь, то остаёшься,
если видишь, то всё равно
перелистываешь слои
невидимого,
вращается неделимая воля
беспривязная,
меня примешивая,
царапая дно.

Мало меня до вдоха,
а дальше я – всё, что выдумано
нами, на виду подвешено –
крупицы неизвестности,
шорохи тишины,
расширяющаяся эпоха
влажности, снежности,
не знающая границ
имени.


11.02.2018