Наставление к фальсификации эпоса

Вадим Вадимович Седов
Листы нордических форматов.
И по полям
пускаешь скифов и сарматов,
полян, древлян.

Посланец злой ли, доброй воли,
хазарский князь, варяжский гость –
всех растворяет это поле.
В его снегах любая кость
к весне становится бела.
Вот только знать бы, где легла.

Потомки же, воздев вериги
авраамических религий,
не в силах выбраться из пут,
себе же новые плетут.

Им яфетический язык
невнятным слышен отголоском.
На их же - курском ли, орловском,
не до гармоний и музык.

На нём одно хожденье гривен
по калитам,
да хлещет, хлещет, хлещет ливень
коней усталых по хребтам.


2017