Ах, какой зима художник!

Мила Чехонте
Ах, какой зима художник!
Все рисует в тонах белых,
Как мазок красив, а краска
На полотна легла смело.
Белый цвет ,он так невинен,
Величав и многогранен.
До чего ж  вокруг красиво,
У зимы своя есть тайна.
Ты ее не отгадаешь,
А она не даст ответа.
Я посетую немного
И укроюсь теплым пледом,
Мне уютно ,пес мой дремлет.
Я не думаю о тайне,
А зима рисует кистью
И не ведает печали.