Дружба

Николай Лобанов 3
               
 В честь дружбы двух ведущих профессий.

Перед Богом без поборов
Взяли в долг кондитера
Спецодежду у шахтеров,
Чтоб не мучила жара.

Очень жарит у жаровен,
Пот с лица струёй течёт
И в низу, в печи, у лавы
Жар к пятидесяти жмёт.

Вот и бегают в рубашках
И кальсоновых штанах,
Кто по угольным забоям,
Кто - по жарочный шкафам.

Завладели спецодеждой
Повара – кондитера.
А шахтёр с одной надеждой
Едет голым «на гора».

Но шахтеры не в обиде
На своих кондитеров.
Их торты во всяком виде-
Украшенье для столов.

Дружбу с ними не теряют,
В гости ходят иногда.
Все прекрасно понимают.
Для здоровья связь нужна.

Связь шахтёров с поварами
С давних лет заведена.
А любовь с кондитерами
Не померкнет никогда.
 Сентябрб,1998год.