Кусочек юности

Шамов Александр Павлович
В детстве все верят в чудо,
По наивности, всей душой.
В юности – это чудо
Называют любовью большой.

Все когда-то её находят,
Но не всем суждено сберечь.
От многих она уходит,
В предвкушении новых встреч.

Я не верю, как прежде, чуду
И на встречу не побегу…
Но, наверное,  не забуду.
Просто в памяти сберегу.

Эту первую и безгрешную,
Может чем-то шальную любовь,
Что активную, безутешную,
Молодую тревожила кровь.

Жизнь прокрутит судьбы спираль,
Скорректирует жизни строчки,
Спрячет в прошлом мою печаль,
Ну а время расставит точки.

И  когда  нибудь,  может быть,
Будет рядом идти другая…
И когда нибудь, может быть,
Мы пройдём по тропинкам рая.