Гордыня

Смола Василий
               
Трудна дорога, Господи, к Тебе
Не так познанье тяжко, как смиренье.
Гордыни тяжкий крест в моей судьбе
Она туманит мысль мою и зренье.

Я – червь и прах у ног Твоих, Господь,
Ты всё во всём - и это, как прозренье.
Я лишь зола, что падает в испод,
В горниле Твоих Планов и Свершений.

Но, как смириться, вынести, принять
Людскую глупость, подлость и жестокость.
Но, что же мне на зеркало пенять,
Когда гордыня – матерь всех пороков.