Верить не хочу

Юлька Соловьева
ВЕРИТЬ НЕ ХОЧУ

п/в: Я верить не хочу,
Что миру все равно
Встречаешь ли ты сегодня рассвет.
Кому глядишь в глаза,
Какую слышишь речь,
Дрожишь ли на ветру или кем-то согрет.
Тебя не вижу я,
Ты скрыт от глаз моих
За серою чужих спин сутулых стеной.
Но сердце будет ждать,
Надеяться и ждать,
Что непременно ты вернешься домой.

1. Сердцу кажется, только вчера
В этом доме звучал твой смех.
А сегодня - в груди ветра,
И в окне - только мрак и снег.
Это тянется час словно год,
Или год пролетает как час.
Без тебя опустевший дом
Не смыкает заплаканных глаз.

п/в:

2. Здесь тебя, как и прежде, ждут.
И глядят игрушки с тоской
На незамкнутый солнечный круг,
Нарисован твоей рукой.
На столе грустит карандаш,
За окном орудует дождь.
Все мы ждем, что вернешься ты
И лучами солнце зажжешь.

п/в: