Шепчут страницы

Ши Лесная
Долго ли, коротко - вытканы все пути, плавятся свечи - и нить с каждым днём красней,
Ночи белы - выбегай, выходи, лети, время не вылечит, время идёт к весне,
Кажется, чудится, слышится по ночам, белые саваны во поле встали в ряд,
Мёртвые воины, в каждой руке - свеча, тысячу лет эти свечи по мне горят.

Шепчут страницы, касаясь моей руки, блики и тени сплелись на моём лице,
Дымное кружево, запахи-узелки, и - ни на что не похожий узор в конце,
Тысячу лет нити тянутся сквозь меня, тянется след по заснеженным пустырям,
Долго ли, коротко - как разобрать, понять? Тысяча лет до прошедшего декабря.

Времени нет, только вьюга коснётся губ, белое кружево, тысячи белых игл,
Ночи белы, тают свечи в густом снегу, тянется след по страницам старинных книг,
Кто-то свернёт с него,
я уже не смогу.