Одним тобой

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение автора Маэстрос.
На стихотворение «Соната мокрых крыш» (http://www.stihi.ru/2013/12/20/8736).

Когда бы не писала я стихи
О грусти и дожде на сонных крышах,
В них радость вдохновения строки
Одним тобой всегда живет и дышит.

Мне кажется, что я тебя ждала
Всю свою жизнь и много лет искала…
И я не знаю, как бы я жила,
Когда б стихи твои не прочитала.

И пусть я не ищу с тобою встреч,
И очень часто грусть мешаю с болью,
Твой образ буду в памяти беречь
И жить своей придуманной любовью
В стихах,
Где между строчек только ты
И серый дождь на полусонных крышах,
Где радость вдохновения строки
Всегда одним тобой живет и дышит.

Тамрико

Мне снится аромат лесных лугов,
Где гномы красят гжелью травам юбки.
Пусть сны мои, как стая облаков,
Летят к моей любимой Незабудке...

Маэстрос

В свои ладони сны твои ловлю
И в облаках, как в мыслях, утопаю...
О, Боже мой, как я тебя люблю,
За что люблю? Сама не понимаю.

Возьми меня в свои цветные сны,
Где гномы красят гжелью травам юбки...

Совсем чуть-чуть осталось до весны,
Но без тебя завянут незабудки,
А сердце от печали и тоски
Заплачет, словно дождь на сонных крышах,
Как и мои весенние стихи,
Где вдохновение одним тобою дышит.

Тамрико

Я Незабудку положу в ладонь,
Похожую на сказочную лодку.
Поманит нас к себе любви огонь,
На луг, цветущий синью и солодкой...

Маэстрос

Подставь ладонь и душу распахни
Любви и отогрей ее словами
Своих стихов и сердцу подари
Весенний день с цветущими лугами
Поэм и романтической строки,
Что мы с тобой когда-нибудь напишем...

Зима, а дождь всем смыслам вопреки,
Поет свою сонату мокрым крышам.

Присела ночь на краешек окна,
В ладонь неслышно падают минутки,
А в изголовье тишины и сна –
Твои стихи, мечты и незабудки.

Тамрико

А за окном опять метёт пурга,
То песнь поёт, то злится не на шутку.
Вновь я грущу и на душе снега,
Но в сердце нежно тает Незабудка...

Маэстрос

Пусть заметет поземка февраля
Все то, что никогда не сможет сбыться...
Мне тоже очень грустно без тебя
И вновь ночами долгими не спится.

А за окном сугробы намело,
От ветра очень холодно и жутко.
И только на душе моей тепло
От слов, согревших сердце,

                Незабудка.

Тамрико