Туман твоих духов

Владимир Александрович
Звенит трамвай недалеко, за лесом.
Весна и дым зелёный на ветвях.
«В тумане скрылась милая Одесса» -
Поют другие и в других краях.

На небе синь до рези. Тонировка
Машинных стёкол не спасает глаз.
В тумане скрылась милая Сосновка,
И «Вальс-бостон» - над Александр-платц.

Пока-пока!.. Вечерняя поверка:
По спискам - все. Никто не был таков.
И вышитый платок на этажерке
Ещё хранит туман твоих духов.