Поймешь цветы - меня поймешь

Белов Юрий Петергоф
Она отвергла мой букет.
Протест мой был слепым и бурным:
Я вставил розы прямо в урну,
Хотя питал к ним пиетет.

Она — в слезах — взяла цветы
И извлекла из упаковки.
Шепнула мягко, без рисовки:
"В тебе не вижу доброты.

Ты даришь, что не ценишь сам,
И той, которая далёко.
С тобой останусь одинокой.
Не будет радости сердцам.

Возьми цветы и приласкай
Пять этих розочек печальных.
И вдруг увидишь — не случайно
Ты дал им свет, тепло и май.

Поймешь цветы — меня поймешь.
И я и розы будут сниться.
Начнется новая страница:
Ко мне уже другим придешь."