Почему мы пишем?

Евгений Нищенко 2
Мы пишем стихи, рассказы, мемуары.
Для чего и почему мы это делаем?

Каждое живое существо, будь то человек или  животное, насекомое или даже микроорганизм за свою жизнь накапливает опыт, часто уникальный,  который, несомненно, будет полезен в жизни последующим поколениям. Природа позаботилась об этом – она наградила всякое живое существо стремлением передать накопленный опыт потомкам.  Животные учат своих детёнышей охоте и взаимоотношениям в стае, человек разумный хранит и передаёт опыт в рассказах, песнях, а записях и рисунках.

Отсюда, человек напрочь лишённый литературного дара, вдруг начинает писать мемуары, стихи и повести. Выходит у него это порой до смешного нелепо, но его это не останавливает – он не может противостоять инстинкту «сохранения и передачи опыта». Так что, не будем клеймить и презирать графоманов – они делают нужное дело, они  выполняют приказ свыше!  Из их рядов, из сотен и тысяч пишущих обязательно найдётся одарённый летописец, стараниями и трудами которого не канут в небытие накопленные веками опыт, знания и открытия полезные человечеству.

11.92.18
Рис. из НЕТа  В.М. Васнецов "Нестор летописец".

Почему мы пишем 2: http://www.stihi.ru/2018/02/21/5989