Февральская погода!

Александр Разбойников
Все б сомнения отпали, если б солнышка лучи:
«Любишь? …точно?  иль не любишь? отвечай же, не молчи!».
«Я отвечу, - только прежде, - поцелую ещё раз?».
Валя… Валю, так целует - прямо искорки из глаз…


***


Назавтра - Снегопад?!


Февральская погода подходит для Любви
(в любое время года брOдит Она в крови!),
но в Валин день, тем боле, - известно это всем:
что Валентин, «на воле», целует без проблем…

Ах, эти поцелуи, так сладки… горячи
(мы - люди, - не статуи, взасос… и, не кричи!),
февральские «безэшки», как маслены блины,
целуй ещё, без спешки, - все радостью полны!

Ещё, …чуть-чуть, «немножко», - не за горой весна
(согретую дорожку уж видно из окна!),
пойдёшь с своею милой в цветущий, тёплый сад.
…Синоптик вновь уныло: «На завтра - снегопад…».

***

«…Да «фик с ним», Гидрометом, - смотри как парк красив
(пусть говорят, смещается Земля с своей оси!)…», -
идут Валюша с Валей, по тропке голубой, -
«…вовек нам не расстаться, любимая, с тобой!..».






(илл. инт, «валентинки» - из колл. А.Р.)