Пегас

Тезка Эдди
Летит Пегас с нелёгкой ношей –
Поэта-всадника несёт,
Вперёд напором мыслей брошен.
Быстрее ветра тот полёт!

Летит Пегас приказом воли
И вдохновенья в облаках -
Поэт меняет судьбы, роли
Героев, что живут в стихах.

Мы пожелаем им удачи
В нелёгком творческом пути!
Чтоб не был никогда утрачен
Их пыл! Чтоб славу обрести!

Посвящено открытию поэт. клуба "Пегас" в Национальной библиотеке РМЭ в Йошкар-Оле.