От судьбы не уйдёшь

Наталья Демьяненко
Кругом гремела дискотека.
Шар свет волшебный разливал,
И в ритме танца прыгал зал.
На всё смотрела,молча Света.

Он вышел как из темноты.
Военный-выправка сказала.
"Давно уже скучаешь ты?"
И голос слился с шумом зала.

"Я познакомиться хочу.
Я в этом городе учусь.
Таких знакомств не признавала.
К тому же Света так устала.

"Вы извините мне пора
И завтра в институт с утра.
"Но как вас все таки зовут?
Раз встретились сегодня тут."

"Надежда." И идти решила.
"Но раз вы очень заспешили,
Дадите может телефон.
Поверьте,мне так нужен он."

Назвала Света сразу номер
Больницы,что в соседнем доме.
Так и расстались.Время шло,
Но не учла она одно:
Судьбу не сможешь обойти.
Она найдет к тебе пути.

Ту встречу часто вспоминала,
А почему сама не знала.

Прошло уже почти полгода.
Она из института шла.
Сирень вокруг вовсю цвела,
И синь над нею небосвода.

"Глазам не верю.Это Вы?"
Невольно сразу повернулась.
Воспоминания вернулись,
Как солнца луч из темноты.

"Меня вы славно разыграли.
Куда же вы потом пропали?"
Всё вспомнив дружно рассмеялись,
И чувство,что вчера расстались.

Им вместе было хорошо.
Так незаметно год прошёл.
Теперь они одна семья,
И рядом верные друзья.