Ночь

Любовь Журавлик2
Заслонила мысли полная луна,
Надо мною празднуя бессонье...
Бледным ликом смотрит из окна
Одиночество на звезды сонно.
Проплывают миражи , как тени-
То , чего не будет , не бывает...
Ночь вдыхает аромат сирени,
И объятия бездонно раскрывает...
Облака бегут по лунным тропкам,
Оставляя на холмах свои следы.
Где-то слышится мелодия негромко,
Словно шепчут полусонные сады...
Растворились , как фантазии , видения,
Тихой гостьей синева вползает...
Облака струятся бледной тенью...
Расплылась луна , и миражи линяют,
Мысли медленно за ночью уплывают...
Сон крадется , веки тяжелеют...
Звезды свечками печально угасают,
Предрассветный свежий ветер веет...