Бог Любит

Алехандр Иванов 12
Бог Любит Успешных.
Бог любит усопших -
Они преуспели
Хотя б в одном деле.
А я пред тобою
Уставший, продрогший,
Живой, но душа
еле держится в теле.
И все же, довольный
Своею судьбою:
Я жив, но исправлюсь,
Победа за мною!

-------
Чужой молитвы тайная жестокость
- желать другому счастья своего -
не оставляет выбора. До срока
отчаянно я погублю ее.

Здесь нет вины - душа искала радость
себе вне зла, здесь пониманья нет!
Но в вечности весы забыли жалость,
нет чувств в бессмертных, в этом их секрет.

Увидеть свет, горящий на ладони,
и знать, что он исчезнет через миг,
все ухищренья обманув. Затронет
ли в миллионный раз прекрасный лик?

Прекрасный смертный лик через мгновенье
стать новым прахом, тленом обречен,
чтоб новой вспышкой, вечным изумленьем
придти на Землю - бытия закон.

Для Вечных - Вечность - талая вода
и скука. Обновленье? Ерунда.
Все те же лица, в новом антураже,
пусть декорации сменяют даже.

А мы приходим в мир
и знаем что уйдем,
стараемся любить,
пусть знаем, что умрем.
На миг увидим свет
и снова темнота.
Зато минует нас
проклятие Христа -

не жить, не умереть,
сквозь годы видеть Мир,
в огне чужих страстей,
людских жестоких игр!
И думать: для чего
прошел ты этот квест?
Зачем и за кого
прибит людьми на крест?

И что исправил ты?
Кто в мире стал добрей?
Напрасные мечты.
Как прежде зло сильней.