Остров

Ларионова Ольга
Когда в горле комок и в душе опять остро,
Когда грусть и печаль снова белят висок,
Я хочу улететь на какой-нибудь остров,
Где волна остужает горячий песок,

Где не слышно жестокого бранного слова,
Где зеленый простор и лишь птиц голоса,
Там возможно суметь полюбить себя снова
И обнявшись с надеждой, встречать паруса.

Где потом свято веря в любовь и сердечность,
Я почувствую свежесть зовущих ветров.
В бухте Счастья коснется меня нежно Вечность:
«Торопись, дома ждут», - она скажет без слов.

Вот тогда я пойму, что все сложное – просто
И окажется ночь, ярким солнечным днём!
Людям нужен порой вот такой - Чудо Остров,
Чтобы в жизненный шторм им укрыться на нём.