Как опасно

Юлька Соловьева
Как опасно мерцают звезды
Над грешной моей головою.
Как ужасающе просто
Взойти из земли травою.
Как непростительно быстро
В воздухе дым растаял.
Как укоряюще чистые
Кружат птичьи стаи.

Как издевательски громкие
Смеются звуки пощечин.
Как неожиданно точно
Выстрел был напророчен.
Как истерзанно черные
плакали ночи в подушку.
Как равнодушно бросили
В ладонь состраданья полушку.

Как никем не согретые
К губам прижимались пальцы.
Как падали наземь ветры,
Изможденные бешеным танцем.
Как долго лился в ладони
Песок сухой и горячий.
Как упирался в небо
Взгляд счастливо-незрячий.