Мне кажется, что смысл таков

Татьяна Кадникова
               
Мне кажется, что смысл таков:
Созвездье,  мишки два  знакомых,
К землянам с неба тянут ковш,
Чтоб те могли его наполнить.

А люди ходят по земле,
Считая:  в небе – вечный праздник.
И мишкам предлагают  хлеб
Своих мечтаний и фантазий.

Приглядываюсь: мчатся дни–
Медведи  сильно отощали.
И ясно мне, что их кормить,
Как мужа, следует  борщами.

Чтоб дотянулись до небес
Две птицы-две руки с обедом...
А где-то в сердце ковшик есть,
Чтобы его наполнить небом.