Тепло...

Королева Татьяна
Тепло у печки, при свече!
Я в старом доме. Запах теста.
Спит кот сибирский на плече,
Как будто нет другого места.

Скрип половицы... Бродит дед,
Ворчливо шаркают галоши...
Ему, быть может, сотня лет,
Но всё тверды его ладоши.

Лежат поленья у печи.
Он в доме главный костровой!
Тепло! Подходят калачи...
А где-то вьюга, ветер злой!

Вот за окном висит луна.
День на исходе. Скоро ночь!
Но старой бабе не до сна,
Не спится внучке, рядом дочь.
 
Согрет уютом старый дом!
В печи румянится пирог.
В обнимку с книгой и котом,
Роман читаю между строк.

Чужая жизнь - судьбы клубок...
Вдруг, слышу песнь по голосам!
На огонёк как мотылёк
Лечу, спасибо небесам!

В кругу друзей, от теплоты
Душа моя светится вновь!
Люблю я Жизнь, а в Жизни - Ты,
И Радость, Счастье, и Любовь!

14.11.16г.