Как много гадости сейчас

Рябов Виталий
Как много гадости сейчас
Летит на нас со всех концов,
И не всегда найдется среди нас
Кто истину искать во тьме готов.

В потоке пропаганды разной
Мы забываем обо всем,
Готовы обвинять всех разом
И оскорблять, сидя на кухне за столом.

Теряем мы способность думать,
Пытаться все скомпановать
Понять причины, взвесить факты,
И лишь потом начать кричать.

Судить привыкли однобоко,
И что дают за правду брать,
А ведь порой прикинуть надо
Кого врагами нам считать.