Иркутсому Дому ремёсел

Светлана Афанасьева Зарубина
Дом ремёсел - не просто Дом:
Он талантами интересен.
Где рядком можно и ладком
Подружиться с народной песней.
        Тут всегда готовы принять
        Всех от мала и до велика.
        Тех, кто хочет шить и вязать,
        Иль в гончарное дело вникнет.
Ну, а коль резьбой увлечён,
Вдруг лепить из глины захочется,
Будет мастер - класс проведён,
Расцветай, народное творчество!
        Как керамику расписать
        И плести из лозы бумажной,
        Как на крОснах старинных ткать,
        Научиться сумеет каждый.
Куклы яркие смастерить,
Ткань украсить изящной росписью,
Здесь умеют таланты раскрыть.
Приходите, когда захочется.
        Календарных праздников ряд
        Чередой идёт бесконечной.
        Ждёт  театр кукол ребят,
        И спешат ветераны на встречи.
Дом ремёсел всегда открыт:
Детству, юности, мудрости служит.
Мастерством своим знаменит.
Пусть 100 лет живёт и не тужит!