ева

Василий Сафронов
ева оказалась не такая глупая
яблоко зелёное своей рукой не тронула
а адам узнал все позы и ему захотелось чего-то нового
и однажды он решился яблоко попробовать

не срывая с ветки сделал один укус
в тот же миг поняв бессмысленность сущего
отрекся от мира и ушел в бесконечный песок --
как иголка в стогу сена человек в пустыне для глаза бога

ева не удивилась такому развитию событий
в какой-то степени оно было ожидаемым
она простила адама предусмотрительно заранее
а назад слова умные люди не забирают

осталась одна но имела дитя в животе
и рос живот пока деревья меняли цвет
а когда опали все листья и остались одни стволы
дитя вышло и сделался красным первый снег

закричал и задергался розовый плод
сразу стало понятно что сын в отца
и отсюда понятно что отравлен весь род
от начала и до конца