Бессрочность

Ника Лавинина
За окнами уснул воскресный день.
Подёрнут город серебристой дымкой.
Мне в этот час идти куда-то лень.
Останусь дома я с душой в обнимку.

Сквозь жалюзи в синеющей дали
Сияют маяки людские судеб.
Они очаровать меня смогли
И показать, что было, есть и будет.

То, что проснулось и искало нас,
Становится всё ближе и дороже.
Всевидящего рока зоркий глаз
Увидит то, что после уничтожит.

Безжалостное око лишь для тех,
Кто жил, не видя смысла и причины
В событиях, кого убил успех
И затянула сеть из паутины.

Как липкая земная колыбель
Над необъятной пропастью Вселенной,
Пасть раскрывает жадная постель,
Манящая блаженством и изменой,

Пьянящая рассудок, как вино.
И каждому созданию на свете
Внушит любовь в дыхании родном.
И кто-то попадётся в эти сети,

Чтобы ещё полнее ощутить
Себя частицей Космоса однажды.
Имея душу, чтобы всё вместить,
Понять и осознать, как это важно.

Как нужно всё, что скрыто за чертой
Манящего в просторы горизонта.
Как ценно всё, что дышит простотой:
И слово, и намёк, и жест, и нота.

Гармония и хаос мир сплели
В единый узел Солнечной системы.
И я хочу, чтобы найти смогли
Мы свой мотив и победили Время.

Пусть каждый день, и час, и даже миг
Испытывают мир на нашу прочность.
Но лишь тогда Творец меня постиг,
Когда обрёк мне душу на бессрочность…

                26.02.2011