Однажды в дождливую зимнию пору...

Светлана Баранник
Однажды,в дождливую зимнюю пору
Я санкции теще с утра налагал,
Носки разбросал и рубашки по дому,
И ножку от стула на кухне сломал.

Однажды,в дождливую зимнюю пору,
Я лыжи соседу отдал на прокат,
Гляжу,как штурмует на лыжах он гору,
И камни лавиной со склона летят!

Однажды в студеную зимнюю пору
Я пенсию взял и пошёл в ресторан,
Хотел пригласить и соседку Федору,
-Не выдержу даму:- сказал мой карман.

Однажды в дождливую зимнюю пору,
Добавку в бюджет получил ветеран,
Пошёл на базар и купил помидоры,
А соль не купил- не позволил карман!