Время ожидания

Юрий Михайлович Ващенко
Улетел  на  Север
Ветер  злой  февральский.
Станет  день  длиннее
В  марте  мало–мальски.
Синевой  небесной
Заиграют  дали.
Ждём  весны  волнений,
Тех,  что  долго  ждали.
Время  ожиданья,
Часто  долго  длится.
Радости  свиданья,
Мчатся  синей  птицей.
Принесёт  март  месяц
Талой  нам  водицы,
На  ладонях  вешних,
Чтоб  нам  освежиться.
Зимние  морщинки,
Той  водой  омоем.
Для  себя  счастливых,
Новый  мир  откроем.
В  день  небесно-синий,
Запоёт  природа,
А  над  нами  синий,
Купол  небосвода.