О всемогущие владыки!

Андрей Баутин
О всемогущие владыки!
И ты,
Хозяин - Демиург!
Мне чужд твой замысел великий.
И то,
что ты творишь вокруг.
 
Я не приемлю лихорадку,
азарт твоих поспешных дел,
твою ухмылку и повадку.
Все,
что ты сделать повелел.
 
Я не умею примириться
с тлетворностью твоих идей.
Как быстро выцветают лица...
Как гаснет свет в глазах людей...
 
Не верю я,
что воплощаешь
Пресветлый замысел Отца,
когда ты лжешь и искушаешь.
и множишь мерзость без конца.