а и нужно-то немного

Андрей Мартынов Слово
а и нужно-то немного
храмик свой бы рядом с храмом
чтобы маленького бога
о своём просить о малом

а и нужно-то немного
из-за дверцы тонкий лучик
чтоб лежащий за порогом
мир и впрямь казался лучшим

а и нужно-то немного
чтобы больше не печалил
уходящий по дорогам
век с котомкой за плечами

10 02 2018