Вечерний свет журчание цикад...

Игумен Паисий Савосин
* * *


Вечерний свет журчание цикад
Переливает в струны водяные
Зеркал озёрных и речных, льняные
Цветы роняя в отражённый сад,

И плавится текучая лазурь,
Как согревается в молчанье слово,
Завесой лёгкою в лучах соловых
Укутывая каждую лозу,

И тишина ступает по воде
Недвижностью мелодии бесцветной
Стокрылых сумерек, вплетая в ветви
Последний луч, когда он тихим ветром
Мерцает в вечном повторении, нигде...


Сентябрь 2016.