Котёнок

Облако Ночь
Котёнку, явно, не везёт,
Его достали с ветки.
Он прыгнул в снег,
А гололёд
 загнал его на ветку.

Он был красив, едва-едва,
Не слился с белым цветом,
И только чёрные слова,
Не дождались ответа,

Он гордым был,
Он когти рвал,
Не дался взять в запазух,
Он чёрный кот, не кошка, да,
Сомнений нет ни разу,

Его забрал к себе другой,
А он хотел - другая,
Отмстит он верной головой,-
Его судьба такая.