Человеколюбие

Поликарп Федоров
Без изоляции трубы.
Горят у жителей дома без крыши.
Дети сидят рядом с трупом.
Под лёгким дурманом гашиша.

Они - за плечами короткими,
Годы хранят нелёгкие.

Кто, за руками кровавыми
Держит не птичье перо.
Кто, за пазухой прячет,
Большое. Простое. Своё.

Стаи таких безжалостных,
Общей идеей исполненных.
Только мысли чёрные,
Только лица озлоблены.

В их отражении лиц пустых,
Вижу себя только без души.
Они - продукты наших дел,
Наших слов, наших тел.

В них человека не вижу в упор!
Они человек? Только с виду похож.
Человек, ты творения венец.
Общество - твой творец.