Мой город

Ольга Батиевская
Я не люблю свой город в часы пик,
Людей, как саранча, снующих рядом,
Мне сладостен один лишь только миг,
Когда прохожий, задержавшись взглядом,
Подскажет как тебе пройти,
По всем исхоженным тропинкам,
И поспешит скорей уйти,
По только выпавшим снежинкам...
Мой город...
Я задыхаюсь от него,
В дыму летящего авто,
От грязи окон серо-желтых,
Нет. Не пойму...
Как воспевать тот рыжий локон,
Что развеваясь на ветру,
Мне норовит попасть в глаза...
Мой город...
И только, только по утру,
Он стал прозрачен как слеза,
Нет даже редкого такси,
Нет шума, гама, тишина...
Что хочешь у меня проси;
Ведь я безумна и пьяна,
Пьяна от ярких фонарей,
От белых улиц и домов,
От тихо ноющих ветвей,
В цепях заснеженных оков,
Я так безумно влюблена,
В тебя - мой город, только мой...
И пред глазами пелена,
Счастливых слез, что я с тобой;
Что я с тобой...