Болезнь заколола мне в сердце

Александр Смаилов
Болезнь заколола мне в  сердце
С названьем чертовкой любовь
Пленяющая милая нежная
Надеждою  мысли как ночь

В объятьях встретят звезды ярко
На темном небе облака
Луна засветит омут тайно
Реки затерянных тая

По встречам лодка тосковала
И по прогулкам в тишине
За руку крепко обнимая
С любимой на одной волне

Катаясь вместе без забот
Мы погружались с головою
Куда несет наш старый плод
Мне было хорошо с тобою

Мы здесь мы там мы на восходе
Что солнце скажет как пройти
К цветной поляне на пригорке
К тому краюшку земли

Скажи ты помнишь или веришь
В счастливый и благой конец
За сотни лет язык все млеет
В душе с мечтою без границ...