Белизна, удвоенье

Игумен Паисий Савосин
                ...Жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                Кол. 3, 3.


Снежное пламя чугунных свечей
Обвиваемой ветром ограды
Силится строчку тугую прочесть,
Воздуха голос, объятый ничем,
Ослепительной вывести гладью,

Вышитой плотно, стежок ко стежку –
Не протиснуться, словно чешуйки
Вещи одели в немое – так скуп
Контур прерывисто-снежный!.. Тоску,
Ослепления тёмные струйки

Тщатся стволы в глубине сохранить,
Вместо тени двоясь белизною,
Белым по белому – тонкая нить,
След, обнажающий тайное в них,
Сокровенное в небе земное...


Декабрь 2016.