Рассвет

Людмила Липкан
Не забирай меня в полон, печаль.
Ведь знаешь, все равно тебе не сдамся.
Пойду-ка лучше я рассвет встречать,
И сокровенности мечты отдамся.

Вот первый луч, пронзительной стрелой,
Сорвался и  стремглав упал на крышу.
И, испугавшись, спрятался покой
Под куст сирени, и почти не дышит.

СорОк неугомонный,дружный хор
Рассыпался тугой мембранной дробью.
И облаков изысканный фарфор
Причудливо свои меняет формы.

Вдыхаю полной грудью аромат,
Насыщенный живительной прохладой.
И хочется достичь небесных врат,
Скользя по зазеркальной анфиладе.



      Астрахань, февраль 2018