Встреча через полвека. 1968-2018

Светлана Афанасьева Зарубина
Не будем хвастаться заслугами,
Что было, то уже прошло.
Друзьями станем и подругами,
Ведь время нас не зря свело.
        Полвека от звонка последнего.
        Пришёл серьёзный юбилей.
        Из расставанья многолетнего
        В день встречи нам вдвойне теплей..
Полны в душе воспоминаньями,
(Пускай былое не вернуть),
Но с детством школьным на свидание
Не зря решили заглянуть.
         Звонки, уроки и походы,
         Собранья, сборы, вечера
         Умчали годы - пароходы,
         Но помним это, как вчера.
Мы октябрята, пионеры
И комсомольцы в те года.
Учили в школе быть примером.
Но получалось не всегда.
        Мирились, ссорились, влюблялись,
        Все верили, что счастье есть.
        На педагогов обижались.
        И презирали слово "лесть."
Судьба расставила все точки:
От детства в мудрость привела.
Теперь у всех сыны и дочки,
И внуков жизнь преподнесла.
        Кому-то правнуки на радость.
        (Знать, время прожито не зря.)
        Не будем говорить про старость
        И происки календаря.
Здесь с нами те, кого не стало:
Всех помним, любим и скорбим.
Их, к сожалению, не мало,
Мы светлый образ сохраним.
         Перелистаем дни за днями:
         Без горя счастья не видать.
         Ну, а сегодня мы с друзьями.
         Такая в сердце благодать!
Дорогу нам мостила школа.
А после жизнь чинила спрос.
На век в душе звонок весёлый.
Пусть сбудется, что не сбылось!