Друзья уходят...

Юрий Тригубенко
                В память о моих ушедших одноклассниках
                и любимых учителях - Любови Ивановне Шовковой,
                Иване Андреевиче Саполовиче,
                Татьяне Абрамовне Беленькой  и других.


Друзья уходят. Им возврата больше нет.
И список класса все короче и короче.
И рядом с именем грустинки многоточий
И память прожитых совместно с ними лет.
И, чем мы старше, тем нас меньше за столом.
Нас Время снайперскою пулей выбивает.
Помянем тех, кого наш класс не забывает,
И вспомним школу, на Ильинской, за углом.
Помянем добрым словом всех учителей,
Кто на уроках душу вкладывать пытался.
Чья жизнь, как подвиг, в сердце юности остался,
Кто делал жизни наши ярче и светлей…
Те десять школьных лет! Не всё хочу прочесть…
Этапы зрелости. И первая влюбленность!
Как птица ввысь, стремилась сердца окрыленность,
И твердо верила, что честь на свете есть!
Мечты ушли. А вера тает, словно, лед.
И рушить старое должны мы осторожно.
Ведь без друзей прожить на свете невозможно!
И кто еще нас, други, вместе соберет?


10.02.2018 г.