В разлуке

Мамантъ
Вся наша жизнь - одна разлука...
Что этот миг коротких встреч?
Не видеть вас - для сердца мука,
А видеть- ждать разлуки меч.

Мелькнет как сабля расставанье,
И будут долго заживать
Невидимые сердца раны
С единственным лекарством ждать.

Разлуки боль как боль утраты
С надеждой тайной встретить вновь-
Обычная земная плата
За безответную любовь...