Без снега нет зимы

Елена Егорова-Горожанова
Без снега нет зимы,
Как без солнца лета.
А без любви весны,
А осени без букета.

Нет неба без облаков,
Как птиц без рассвета.
Болота без комаров,
И поля нет без ветра.

Леса нет без грибов,
Деревни без огорода.
А городов без дворов,
И даже реки без брода.

Черное с белым всегда,
Закат перед рассветом.
Как за мартом апрель,
И малина растёт летом.

Даже если мы захотим,
Звёзд не забрать у неба.
Солнца не скрыть от луны,
Как от колосьев хлеба.