Ариша художница

Влад Макеев
Два года уже исполняется внучке.
А что же нам ей подарить?
Фломастеры есть, карандаш есть и ручки,
Но нет пластилина – купить?

Уже разрисованы снизу обои,
Покрашены плинтусы – блеск!
И хвалят её мама с папой (обои),
Не комнаты – сказочный лес!

Каракули снизу, наклеечки выше,
Стрекозы - те вровень колен.
Лесные скитальцы (медведи и мыши),
Кружками берут птичек в плен.

Дед с бабушкой любят ходить к внучке в гости:
Художницей внучка растёт!
Накупим ей красок, всех шариков грозди -
Пусть дальше квартира цветёт.

Но если придёт внучка в нашу квартиру,
То красок она не найдёт.
Наш плюшевый лев – по ночам командир он,
Все кисти и краски крадёт.

И дед открывает для внучки компьютер,
И ищет в ютубе сюжет:
Где зайцы и мишки, лягушки, мартышки,
Шлют нашей Арише привет.

А папа скупает рулоны обоев –
Ускорила внучка ремонт.
Пока же всё больше из сказок героев
На стенах обойных растёт.

Доволен дед внучкой, и бабушка рада,
Купили ешё и альбом.
Где контуры есть, их раскрашивать надо,
Фломастером, кистью, пером…
 
                2018 г.

   С Днём Рождения, Ариша!