Кирпич в мостовой

Игорь Родос
Бывает: лишь слово хочу подарить
Из мира иного, из сумерек мудрых.
Но как же их мало – подвижных, упругих
И искренних слов… Фразы давят, гнетут их...
Маячат слова, как в ночи фонари.

Бывает: найду, и, от счастья не свой,
Его обогрею и душу иную
Вдыхаю в него, трепещу и ликую,
Но… губит всё стих: как заплату простую
Он вштопает слово, – кирпич в мостовой.


                февраль 2001 г.