Memento mori

Герасимова Юлия Игоревна
Однажды ночью старый мастер,
Который, впрочем, был живой,
Стального механизма части
Чинил дрожащею рукой.

Хоть сталь крепка, она не вечна
И ломкой стала. Механизм,
Он так похож на человечий
Столь уязвимый организм...

А мастер очень аккуратно
Часы на части разбирает,
Поломки ловко устраняет
И собирает их обратно.

Вздохнули стрелки и пошли
Своими тонкими ногами,
Секунды меряя шагами.
Как будто ожили они!

Как часто мы своим вещам
Даем шанс жить после поломки!
Но шанса не дадут телам,
Их механизм тем паче тонкий!

Так что, живите, господа!
Не забывайте, мы конечны.
Но исключение - душа.
Она посмертно канет в вечность.