Уходят...

Ольга Фунтикова Бояркина
Уже весна не за горами.
Утихли зимние бураны.
Вновь чьи-то свечи догорают -
уходят в вечность ветераны...

Уходят, лицами суровы...
С иконостасом орденов.
И недосказанное слово
уносят в тишину веков.

Неважно, как их в жизни звали:
Железо, Батя или Гром,
в каком они служили звании...
Кабул, Герат или Баграм...

На непогоду ноют раны
и память по ночам не спит...
У тех, кто мечен был Афганом -
был ранен в душу.., не убит.

       11.02.2018г.