Звёздный тотем

Евгения Билая
Свиток ночи тайным заклинанием
Опускается на снежные равнины,
Через чёрные узоры мироздания,
Задевая бледных гор вершины,

Поступью уверенной и твёрдой
Он идёт по звёздному чертогу,
Роя снег скуластой сильной мордой,
Торя в мир земной небесную дорогу.

Небеса соединив с землёю,
Звёзд бриллианты семенами в снег,
Оглашая высь протяжным воем,
Установит свой Вселенский век.

Здесь его присутствие не ново,
Сквозь канву холста проявлен всем,
Кто прозрел от сумрака ночного,
Древний образ, Родовой тотем!


февраль 3018 г.

Представлена авторская картина