НЕ ВЕРЬ

Виталий Шимов-Шабуровский
Не верь же данайцам,
Дары приносящих.
Не верь ты подаркам персидских царей.
Не верь, ох, игривым своим ты подружкам -
Такие, как раз, и ... уводят мужей.

Не верь в бескорыстье, дающих прилюдно.
Не верь обещаньям, завёрнутых в хмель.
Не унижайся, как не было б трудно,
А лучше прикрой ту постылую дверь.

Не кайся за то, что осталось далече.
Ведь это уже не предтеча
И душу ... не лечит.
Надежда на лучшее время -
Как без седла ненужное стремя.

Когда - то меня опалило не дважды
И не однажды.
С тех пор, как с похмелья,
Мучает жажда.
Страшнее измены не знаю порока...
Болит, кровоточит та рана глубока.

Не расточай свои чувства напрасно
Это ведь даже и ёжику ясно :
Злоба и ненависть, страсть и любовь,
Если их в кучу - то это опасно...
Ах, как хотелось начать бы всё вновь !