Приход весны

Владимир Трехонин
Весна, зелёная красавица,
Пришла уж в гости к нам.
Пробужденьем природы славится,
И будто волшебным снам.

Раскрылись на ветках  листочки,
Трава зеленеет кругом.
Положе становятся кочки,
И день прибывает бегом.

Жаворонки над полем летают,
О весне пришедшей поют.
Девчата о милых мечтают
И шансы любви им дают.

Река бежит торопливо,
Стремясь скорей воды нести.
И лось, озираясь пугливо,
Старается брод перейти.


Тракторы по полю едут,
Зерно посевное везут.
Страдные дни грядут.
На выгонах скотину пасут.

Весна в красоте раскрывалась
С пьянящем запахом  любви.
Она для нас постаралась-
Не дать зачахнуть в грязи.